Тайна

Саша Шнеерсон
«Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком.»
Ф. М. Достоевский


«Милый мой, наш и Божий друг и человечище..., а сегодня давит сердце да так, что мир не мил.... ну хорошо, что ты есть, что говоришь, что любишь, звонишь, от того жизнь светлее и божественно чище, ну да ничего, что нету тебя подле, так ведь то будет, скоро ли нет, то решимо будет немедленно, о чем уповаю и знаю основательно.
Да и ты друг мой и совесть моя, думай также светом и цветами лугов и полей, а ведь иначе и быть не может, так как Любовь сильнее всего на свете, а что другие говорят и думают не так, то пусть их так не долго будет, а придёт и им то, что называют прозрением или просветлением, а отчего и мне и тебе радостно будет, Душа моя.
Любовь же она же словно такое волшебное колдовство, облако, в нем и музыка и цвета разные и вкусы и запахи, ну словно то, что не подлежит уразумению, однако пониманию возможно чувствующим.


А многим же нужна помощь Любовью и сочувствием, состраданием, ну и моя жешь, а у меня нету сил иногда, а её ждут, тяжеловато, что признаю, но от того не страдаю, а от того, что не успеваю. Ничего не говорю о том, что есть, да и что будет, так как есть знаки Божьи, перестрадал же сильно, да так, что боль легла на сердце,,, и душа вся вытрепалася, да ведь дела никому нет до этого. Но это же не страшно.
Но ведь и только через трудности, страдания, претерпения, боль, тревоги, ожидания, крики, - порой от боли, терпимость и терпение, сострадание любому человеку и Любовь всепоглощающую возможно прийти к Богу и получить его благодать без ожидания её,


признание же самим собой своих ошибок, не греха и вины - то Божье, а того, что видишь сам, сама, что иначе ну никак, а если кто и ждёт ожиданием своим Манны от Господа, то он в заблуждении роковом…..


Ожидание же манны или оплошности чьей-то может быть и преступлением - да и не может быть вместе с сочувствием.

Величие Любви в её проникновении во все и вся человеческое и покоряет она сердца и открывает души…»


Из письма
schne
06 12 18