Мегашоппинг

Серж Мухолович
На тему шоппинга хочу
Свою историю продолжить...
Себя по жизни я лечу,
Но "дух покупки" спать не может.

Уже за хлебушком сходил
Совсем недавно в супермаркет.
Всего ненужного купил,
Что оказалось "на прилавке".

Держать стараюсь я в руках,
Свою болезнь шопоголизма
И не лечу на всех парАх,
Товар метя до фанатизма...

Всё шло нормально до тех пор,
Пока на прошлой на неделе
Вдруг не открыли СуперМолл,
И тут же глазки заблестели...

Большими скидками они
Да чёрной пятницей к тому же
Манили на открытия дни...
Им всяк клиент, похоже, нужен!

Бегом вприпрыжку я туда,
Но был далёко уж не первый.
Когда ж откроют? Вот беда!
И на исходе мои нервы!

Как дверь открыли, так толпа
Рванула внутрь, углы сшибая!
Прижав охрану у столба,
Торговый центр переполняет.

Пошёл одежду посмотреть,
Оттуда сбёг довольно прытко!
Там цены просто "офигеть"!
И не смотря на то, что скидка...

Пол дня потратил на обход,
Смотря на брендовые марки,
Пока ни обнаружил вход
Я в электронный гипермаркет.

Мне телефон пора менять,
Да и планшет поисхудился...
Стиральную машинку взять,
И тренажёр бы пригодился...

Короче, понасобирал
Того, что может пригодиться...
На всё кредитов понабрал,
Хватило б денег расплатиться.

Но вот вопрос — какая тля
На эти шоппинги зазвАла,
Ведь до сегодняшнего дня
Всегда мне в доме всё хватало?!

Теперь сижу, как тень от пня...
Друзья, входите! Дверь открыта!
Лишь заплатите за меня
Мои огромные кредиты...

   06.12.2018