Кто я?

Ната Талисман
Я один на один пред Тобою сейчас стою
Кто я? Мне неведом путь, куда идти?
Вспышкой разум в мгновение жизнь осветил мою
Ты же душу ослепшую мне освети...
Ночью, в терзаниях, чуть разошелся по шву...
Знать бы, какой участи удостоен?
Я один, в целом мире один и не нужен, увы, никому,
Так хотел я светить... Только может я темный воин?
Кто я? Знать хочу, жить хочу, хочу верить!
Все внутри в одной точке до боли, до крика...
Для чего я? Чем путь проложить, чем измерить?!
Я один пред Тобой... Пред святым Твоим Ликом...
Чуть дыша, я иду, свой замедлив ход,
«Дальше жить или пусть здесь поставлена будет точка?» -
Слышу я... Мне беззвучный голос вопрос задаёт.
Кто я? Освети мою душу этой безмолвной ночью.
Нет, не щит я, я знаю, я и не меч,
Не палач я и не войны служитель,
Хоть на поле битвы я, конечно же, мог бы лечь,
Я растерзан битвой собственной,
На частицы распался...
Воскреси меня, души моей целитель!
Кто я? Знать теперь хочу.
Пусть истрачу шанс, мне не нужно иного...
Чем за жизнь свою я плачу?
Мыслью, делом, молчанием, словом?