Чудо

Ольга Архипова Ялоша
Как долог вечер в четырёх стенах,
Как горек он, порой, невыносимо!
Печаль мою в погасших фонарях
Летящий снег закружит молчаливо...
Вдруг в полутьме сквозь влажное стекло,
Проникнет чудо на кофейный запах
И батареи маленькой тепло,
Ступая мягко на кошачьих лапах.
Оно стряхнёт заснеженный свой капор
И у кровати тихо ляжет на пол.

03.12.-06.12.2018