Мой герой

Ксана Котка
Что в отчаянном крике скрывается,
Отзывается эхом в ночи?
Что во взгляде любимом меняется
Ты меня различать научи.

Дождей иглы косые срываются
И вонзаются в кожу стрелой.
Как же терпишь, что сердце взрывается,
Мой потерянный светом герой?

Тянут холодом злые обиды
И лохмотьями ветра висят.
Если сможешь, прости за меня этот мир.
Тебя тоже однажды простят.

А душа раскрывается шире,
Когда ищешь дорогу домой.
Кто же бросил тебя в этом мире,
Мой покинутый небом герой?

Но не бойся стихий заколдованных,
Им защиту мою не пробить.
Кружусь в танце на стёклах раздробленных,
Не грусти, я привыкла так жить.

Что скрывает крик, полный отчаянья,
Отражаясь от тиши ночной?
Спи спокойно, забудь о печали,
Неизвестный, мой славный герой.