Опять не понимаю

Гала Ильина
Тоска зелёным покрывыалом
Меня накрыла с головой,
А милый с резвостью упрямой
В плену у памяти живой.

И я опять не понимаю,
Кого целует он в ночи,
Меня как будто обнимает,
Но сердце памятью стучит.

Он не со мной - он в прошлом где-то,
А я одна - сама с собой
В тоске зелёной жду рассвета,
Смеясь над собственной судьбой.

Приходит утро... День приносит
Забот и дел круговорот,
Мои стихи в мечту уносят,
Его же - в прошлое уход.

И мне душой не отстраниться
От дум безрадостных своих...
Что было в прошлом - мне лишь снится,
А он живёт в тех днях былых.