Любовь вдруг станет полем боя

Евгений Гущин 2
          *****
Бывает, небо голубое
Зальют в цвет серый облака…
   Любовь вдруг станет полем боя…
   Где будет бить наверняка…
Предугадать погоду сложно,
Жизнь, как вулкан, как сход лавин.
   Затронем вдруг неосторожно
   Характер наших половин.
И что-то выплеснет наружу
Из накопившихся обид…
   Привычно поутюжив душу
   Иль чувства рану посолит…
Кто разведёт пошире плечи,
Кто от лавины сиганёт…
   Кто раны быстренько залечит,
   Кто с чувств дистанции сойдёт.
Чуть бунт словарный не иссяк
Все чувства наперекосяк…
   И неизвестно, где любовь…
   Где по ночам блуждает…
Лишь от того, что часто нам
   Нервов не хватает…

             *****