Цепи созвездий

Валерий Тихомиров
Золотыми цепями созвездий
Разбросался ночной небосвод.
От него, как от грустных известий,
Озерцо искривило свой рот.

И ловить стало звёзд отраженье
На спокойную чёрную гладь,
Чтобы рыбы в своём ослепленье,
Как наживку, сумели глотать.