Противоречие

Андрей Пискарев 3 14
Посты пробегая, вглядываемся в лица,
Друг на друга смотрим, берем примеры,
Угрюмо замкнувшись в интересах страницы,
И редко кто выступает на встречу первый,

Руку протягивая с открытой ладонью,
Предлагает дружбу свою бескорыстно,
А вдруг человек окажется троллем
И обольет помоями все наши мысли?

Вот так и сидим, олицетворив отрешение,
Мол, мы определенно достойны лучшего,
По островам своих избранных увлечений,    
И огни на маяках все потушены

Терзают сомнения зыбких метаний,
Может принять, согласившись сердечно,
Заявку в друзья, или без колебаний
Взять и внести в черный список, навечно

И тыкаем пальцем в незнакомые фото,
Пролистывая, так безразлично небрежно,
Присвоив действиям статус бойкота,
Так и оставшись чужими по прежнему

И шествуя мимо, с таким стараньем
Зевая в скучающей напоказ истоме,
А сами внутри одержимы желаньем
Привлечь внимание к своей персоне

И затерявшись в волнах интернета,
Застряв в ячейках социального невода,
Опять ожидаем, когда же луч света,
Тьму прорежет с соседнего берега

3.14