Скрипят шаги ночной порою

Алевтина Мацонко
Скрипят шаги ночной порою.
Снег под ногами тихо плачет.
На стенах темные оковы.
Наш город кажется незрячим.

Спустилась ночь и тухнет свет.
Тебя с работы долго нет.
Но вот и шорох, вот и ты.
Скрип двери, быстрые шаги.

Открыла дверь и обняла.
Как долго я тебя ждала.
Как время медленно летело.
Я у окошка все сидела

Я чашку чая  наливаю.
Струится медленно дымок.
А ты стоишь такой желанный.
В обтяжку синий свитерок.

Как чувственность у нас желанна.
И как любовь у нас светла.
Ты чашку чая отодвинул,
И сказка нежная пришла.