Стекает тонкой струйкой день

Светлана Прокопик Сухова
Стекает тонкой струйкой день
в ладони запада покорно,
копытом северный олень
рисует к празднику узоры.

Но в сердце льдинкою кольнет
мотив печально, недопетый -
ещё один уходит год,
вручив вопросы без ответов.

Что не случилось, не сбылось
и, что мне новый год готовит?
Хозяин будет или гость?
Лишь не смолкать на полуслове

его с мольбою попрошу,
любви и мира загадаю
для всех, чтоб верную межу
мне к свету истины оставил.

И да пребудет с нами день
из тьмы пробившийся с рассветом.
Промчится северный олень,
а там, глядишь, наступит лето.

  06.12.2018