Прогулки под елями

Галина Александровна Романова
Здесь гуляла я под елями,
Спал в коляске мой сынок,
Про весну синицы пели нам,
Шишки падали у ног.

По снежку шагами важными
Ворон делал моцион,
Кот с повадками вальяжными
Отвечал мне на поклон.

Дятел сыпал телеграммами
Из заснеженных вершин,
Малыши играли с мамами,
А в коляске спал мой сын.

Я теперь гуляю с внуками
В том же парке у реки
С тем же лесом, небом, звуками.
Как же годы коротки!

Заметаются метелями
Те счастливые следы...
Ты гори, гори над елями
Свет моей земной звезды!