Стишата о зверятах

Елена Толстенко
У ДРУЖБЫ НЕТ ГРАНИЦ!

Провожу досуг приятно
В окруженье крошек-птиц.
Вместе мы –  пример наглядный,
Что у дружбы нет границ!

НЕ БОЮСЬ!

Я от Полкана – ни на шаг,
По льду ступаю, не спеша,
Полкан командует : – Вперёд!
А тот, кто в зеркале живёт,
За мною пристально следит,
Он сам – ужасный трус на вид,
Дрожит от страха. Ну и пусть!
А я нисколько не боюсь!

МАМА

Понимает всё рысёнок
С полувзгляда, с полуслова.
Хоть малыш –  чужой ребёнок,
Мамой стать ему готова.

ТРИО

Нас не бойтесь понапрасну.
Несмотря на злые слухи,
Мы добры и не опасны,
Не обидим даже мухи.