Я говорю Ему

Юлия Мартынцева Март
Я говорю ему:
"Что со мною не знаю:
То улетаю, творю,
То нагнетаю,
Слово горит пламенем сине-красным,
Срывается с губ,
Режет душу, как масло,
Жжёт мне язык сталью, как ядом"
Он отвечает;
"Время пришло,
Так надо".
Я говорю ему:
"Я в пути спотыкаюсь,
Скатываюсь,
Сползаю,
В кровь разбиваю колени.
Может, я зря стараюсь?
Он говорит:
"Это твои ступени".
Я говорю:
"Голос мой льдист и тонок,
Громко не спеть,
А тихо никто не слышит.
Выйду на сцену,
чувствую себя лишней.
Лучше забыть, молча стирать пеленки".
Он говорит:
"Шёпот бывает громкий.
Космос вообще мало кто слышит,
А он шумит,
В сердцебиеньи
Дышит"...