***

Сергей Мочалов 2
Лёгкий взмах отточенной стали
И в руках бутон красной розы
Открой тайну, - в холодных пальцах
Передай свое сердце богине.

Дрогнет светом туманный воздух
Сны наполнятся теплым дыханием.
Что останется в мире? Лишь капля
Одного случайного вдоха.

Лёгкий взмах отточенной стали, -
Росчерк каждой новой молитвы.
Передай свое сердце богине,
И открой сладость каждого слова.

Тишина не потребует жертвы,
Но любовь потребует боли, -
Каждой пытки приятен образ
В отражении звёздного неба.

Утро каждое на бутоне
Ароматом шелка и страсти,
Разольётся по ветру сказка -
Нежный взгляд осторожной богини.

Грациозности тонких движений
Поклоняется дрожью Солнце, -
И к ногам богини, с любовью
Прислоняется светом туманным.