Обними берёзовой веточкой...

Татьяна Маланьчева
***

Обними берёзовой веточкой,
Поцелуй рябиновой гроздочкой,
Прикоснись пушистою вербочкой
Ты к душе моей замороженной...

Как оттаять скорее мне хочется
И увидеть весну новолунную!..
Одинокая я полуночница
И мечту прячу в звёздах безумную...

Я хочу ощутить их мерцание
И тепло их в душе запорошенной.
До заката успею — не знаю я...
Мир загадок печально заброшенный...

Мне идти к нему долго... И надо ли?..
Мы останемся лишь метеорами,
А луну с фонарём уж сосватали,
Мы всё те же, но чувства-то — новые!..

Я не злюсь, хоть кажусь замороженной,
Шарик — выше, а я — всё за ленточкой...
Поцелуй рябиновой гроздочкой,
Обними берёзовой веточкой...

06.12.2018