Устал

Антуан Скрепоносцев
***

Ты похожа на жаркое пламя,
Иногда, как растаявший лёд
Без косметики – рваное знамя,
А с косметикой – наоборот.

Эти груди – как пик Эвереста,
Постоянно таращусь на них,
Личный опыт всё ставит на место:
Эверест – лишь на косточках лиф.

Твои губы бросают мне вызов,
Твои запахи кровь кипятят,
Но устал я… обманы, капризы,
И пружины в диване скрипят.