уходить

Дмитрий Холостой
мир безумен и паяцы оглушительно плодятся
в синем шуме,  в чёрном гаме гаммы скачут в анаграмме
не разгадывай,  не пробуй, вечной осенью хворобый,
ты беги,  беги доколе
не увидишь в чистом поле —
ты один
и только травы —
влево-вправо — влево-вправо...

ты один и только звуки не забыты,  словно муки
не избыты,  но телесно,  ты стоишь в тиши небесной
а душа,  она летает
выше неба
выше стаи
звёзд невидимых до ночи
мир безумен — это точно
но тебе так надо выжить
неба выше
строки вышить