Исчезает

Полетаева Надежда
    
"Вот вам определение: если вы наблюдаете нечто и оно исчезает, то это означает, что это не то, что нужно; а если при наблюдении оно становится более ясным, близким, тогда это означает, что это то, что нужно впитать в себя.
Нет другого определения добра и зла."
                Ошо.

              ***
Как кукушка на том берегу,
В царстве эха застряла всерьёз.
Я по узенькой тропке бегу,
Проникая в ответ и вопрос.
Переклик, он во мне небольшой,
И его бы мне не потерять.
Это связь с незабвенной душой,
Не прося, не давя, не коря.
Поводырь мой, наверное, глух,
Но идёт по заданию в лес,
Избегая наветов, непрух,
Ощущая и мой интерес.
Я за ним, улыбаясь, тайком,
Я за ним, словно белка, скачу.
Если надо, плыву и рекой
По империи вспыхнувших чувств.
Задержаться на миг, и понять,
Если вижу не то - не моё.
Пересчёт на ать-два и до ять,
А потом исчезает - ой-ё-ё-ё...