Изчезнет и весь остальной мир!

Владимир Орныш-Полонский
Я, ТЫ, ОН, ОНА, каждый из нас
И весь остальной МИР -
Это две РАВНОЦЕННЫЕ величины!

Потому, что когда исчезнем
Я, ТЫ, ОН, ОНА, для каждого из нас
Исчезнет и весь остальной МИР!


   «…В мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии:
надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека.
Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия:
вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда же вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя,
вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать
ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее…»

/Уильям Сомерсет Моэм/

Согласна. Подписываюсь. И вот что на этот счёт думаю.
Приторные разговоры о благостях и о том, что один человек другому
разлюбезный друг, готовый пожертвовать чем угодно - эти разговоры
пора уже заканчивать, т.к. это ужасное лицемерие.
Зато, если признать, что вокруг каждого человека вращается вселенная,
а он её центр, то в мире станет больше доброты и взаимоуважения.
А зла и разочарований – станет меньше.

Ведь, если вдуматься, это так и есть: каждый человек есть центр мироздания.
Своего собственного. И каждый человек сам решает, как ему жить,
во что верить, что ценить, а чему не придавать значения.
И кому мы что-то и почему-то должны, каждый из нас тоже может решать сам.

Ты и я – каждый из нас живёт в своей персональной, своей собственной, вселенной.
Значит, никому не позволено наводить там свои порядки.
Верно и обратное: ни у меня, ни у тебя (и вообще ни у кого) нет права
устанавливать свои порядки на чужих территориях, пускай даже и на сопредельных.

Марта Николаева-Гарина