шёпоты

Галина Поротикова
* * *

шёпоты шорохи их обожаю
Пушкина шалости шелест дождя
грома и грохота мне припасали
вечного счастья шаги уходя
переплетение прикасаний
недокасания недолёт
перекликаются голосами
космос их небо им пол потолок
и перекрестие колен близ затылка
благословение пальцев вдоль лба
Пуш он же Пушкин мяукнувший дико
ночь что бесснежна глуха и
                слепа

* * *   

на свидание с поэтом
я лечу
о свидании об этом
умолчу
и шагов сама Господних
не пойму
не скажу о звёздах-своднях
не признаюсь в войнах звёздных   
                никому

* * *

пожилые влюблённые взгляд случайно отметит
стародавним поклоном ли не типичны так эти
чудаки что особенно одиночеству рады
и тому что несознанно вслед потянутся взгляды
пожилые влюблённые беспечальная старость
меж берёзами с клёнами ты в рябинах осталась
но как неколебимо и родна и любима
как ветрами хранима
                Россия-рябина