Чтение

Татьяна Кожухова
На прозрачно-воздушном
читается мир
неизменным.
Без событий,
героев,
без всюду
снующих сует.
Ты читаешь иначе,
считая особенно нужным
поле движения
тонких материй
учесть.
Не учтешь.
Не успеешь,
опять прозеваешь
улыбку.
Невозможно, конечно,
до сути реальной дойти.
Так она глубока,
так таинственна
и многолика
на прозрачно-воздушном
таком незаметном
пути.

06.12.2018
Турку