Ноябрь уж не шуршит листвою...

Людмила Коневец
               
Ноябрь уж не шуршит листвою,
Она спрессована в ковры.
И, кажется, что быть покою,
Ан, нет, мчит ветер на прорыв.
Шумит дождями, лезет в щели,
Фуражку ловит постовой.
В окно стучит мне, вот бездельник,
Словоохотливый такой.
Он во дворе устроил ринги,
Мол, выходи и посмотри.
Деревья бьются в поединке,
А он гогочет, «юморист».
Ему я пальцем пригрозила.
-Ты что, как маленький, шалишь.
Мне показалось, убедила,
Он пискнул под полом, как мышь.