Ложь, рождённая устами...

Лель Подольский
Ложь, рождённая устами,
На душе прорежет след.
Нету Бога в божьем храме,
Если в сердце Бога нет.

Нету сердца в подреберьи,
Если в жилах только гнев.
Нету разума в неверьи.
В глупой вере - только блеф.

Все молитвы злы и грубы
Если жжёт обида грудь.
Мне искусанные губы
Как в улыбку растянуть?!

Ведь без повода смеяться -
Значит повод не иметь,
А отчаянью предаться -
Всё одно что умереть…

Душу точит червь сомнений,
Заплетает мыслей нить.
И елеем песнопений
Крик души не заглушить.

Ни гордыня, ни смиренье
Не наполнят счастьем дом.
И какое откровенье
Нас разбудит вещим сном?!

Свет внезапного познанья
Не на всё даёт ответ.
Если нету покаянья –
И души наверно нет.

Не схватить что улетело,
В пустоте не отыскать!
Ненаполненное тело
Только и умеет жрать…

Кем я перед Ним предстану
В изначальной наготе?
Мне б души своей обманом
Не поранить в суете!