Мечты о море

Сергей Викторович Боев
Скажу вам прямо и открыто
Прошу толково воспринять,
Когда в саду стоит корыто
Вам надо воду наливать
И до краёв его заполнив
В него себя и поместить
С собой кораблик самодельный
Отправить в это море плыть,
И обязательно представить,
Что вы пират Евгений Хукс
И ваш корабль носит имя
Свирепый властелин медуз.
И коль пошло такое дело
Ещё игрушек надо взять
Утёнок, танк и погремушка
В морском бою изображать,
Конечно будут флот торговый
Военный флот на рейд встаёт
Морской закон взят за основу
И приключение вперёд.
Мы знаем сколько в вас фантазий
Умеете в морях бывать
И отвлекать мы вас не смеем
Пойдём клубнику собирать,
Когда сражение случится
Утёнок взят на абордаж
И генерал в плавучем танке
Трусливо убежал от вас
Тогда вы честным флибустьером
Покажете как надо быть,
И благородность к всем манерам
Сумеете употребить.
И наигравшись возвращайтесь
Расскажете нам всё про то
Кто вы такой и в чём суровы,
И вместе будем пить вино
Которое здесь чай зовётся
Клубники можно вкус познать,
Себе за этим вы позвольте
На вечер игры сочинять.