Падают снежинки...

Гарри Добрый
Падают снежинки,
Щурятся глаза;
Лёгки, как пушинки,
Чисты, как слеза.

Звёзды в лёгкой дымке,
Тонут в облаках;
Падают снежинки,
Тают на руках.

Ветер завывает;
Им бы отдохнуть,
Но проказник знает –
Не окончен путь!

Не даёт пушистым
Звёздочкам упасть,
Праздничным, лучистым
На земле пропасть.

Жизнь снежинки – холод,
Ледяной кристалл;
(Я был тоже молод –
В облаках витал).

Но согрей сестрицу
Светом от звезды –
Сразу превратится
В капельку воды.

И начнут сугробы
Ручейки питать,
Испарятся, чтобы
Новым снегом стать.

Сяду по старинке
В кресло у огня;
Что же вы, снежинки,
Душите меня?

Будто я – на Тризне
В Спасе на Крови
Мыслями о Жизни,
Смерти и Любви.

Понял этой ночью,
Сидя в тишине,
А, ведь Жизнь короче,
Чем казалось мне.

Ветры налетели
Воя и звеня,
Словно домик Элли
Подняли меня.

Я глаза зажмурив,
Презирая страх,
Попрошу у бури
Место в облаках.

Вверх, и без разминки,
Чтобы не вздохнуть;
Там мои снежинки
Начинают путь…

Леденцы в корзинке
Ёлка, хоровод;
Падают снежинки
Скоро Новый Год!

Бутерброд с горбушей,
Рюмка, оливье…
А снежинки душу
Рвут на части мне.



Санкт – Петербург    06 декабря 2018 года.