Предвкушение чудес. По картине Н. Стрелкиной

Белый Филин
Откуда в Сердце этот трепет?
Откуда этот тёплый Свет?
В Душе моей переполненье
От предвкушения чудес!

Летят небесные посланцы,
Вокруг звенит живой хрусталь,
Переливается пространство,
Поёт заснеженная даль!

Средь завитков морозной пыли
Мерцают лёд и серебро,
Я вижу Ангельские крылья,
Я чувствую в груди тепло.

Охвачен радостным волненьем,
Я вслушиваюсь в Тишину,
И сам затихнув, слышу пенье
И лиры тонкую струну.

Снежинок лёгкое порханье -
Волшебный танец Красоты,
Я счастлив этим ожиданьем,
Что скоро сбудутся мечты.

Откуда в Сердце этот трепет?
Откуда эта БЛАГОдать?
Всё просто - в предвкушеньи
Света, Душа не может не сиять!