Как тяжело терять любимого!..

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Пылал над городом рассвет"
                http://www.stihi.ru/2015/09/16/1163 




Как тяжело терять родных
И видеть,как угасают силы
Таких желанных и дорогих...
-Не уходи, живи, мой милый!

Но Бог всё знает о страданье
И не утешится жена
И долго будет слышится рыданье,
Теперь уж не жена-вдова.

И с трепетом,обняв за плечи,
Прижалась к его груди.
Самый тяжёлый будет вечер...
С рассвета с ним сидела ты.

Закрыла ладошкой глаза любимого,
С молитвой на колени опустилась,
Поцеловала холодный лоб милого
И всё не верила, думала приснилось.

Ей в забытьи чудились грёзы.
В окошко барабанил дождь.
По щекам струились слёзы,
По телу пробегала дрожь.

О! Как она его любила!
Так много отдала тепла.
Как заболел,Бога молила
Не забирай!..Смерть забрала.