Мое сердце теперь

Сергей Мочалов 2
Ваши губы, - это цветы...
Абсолютно обнаженные цветы
Или белые ангелы;
Или огонь сжигающий сердце
Не разбирая дороги;
Это божественная сладость
Требующая поклонения;
Невозможность расплавиться
Взгляду,
Который давно стал воском.

Ваши губы, - это нежная речь,
Которую слышно;
И ещё более нежные слова
Лунной дрожащей тишины,
Оставленные богиней
Когда она поднимается к звёздам:
Для смертных,
Для неба и для обожженного сердца,
В котором любовь
Превращает горячую кровь,
В лепестки побледневших роз...

Ваши губы, - это туманы,
Но сладкие светом своим.
Кто войдёт в туман, -
Останется в нем навсегда
Трепет радостного поклонения,
И образ настолько
Прекрасный своей чистотой
И совершенством
Невыносимого блаженства.
Когда дышать, -
Это мечта...
Потому что с выдохом
Сладкий аромат меда
Покинет тело.
Несбыточная грёза
Уйдет...
Поэтому, -
Задержи дыхание,
И не дыши
Вдыхай тепло губ
Рассветной богини,
И знай
Твое сердце теперь
Будет биться без ритма
В одном восторге
Бледнея.