Костлявой западня. Сонет 989

Виктор Алимин
Любая ночь напоминает плен:
Его избегнуть – не во власти нашей,
Не подкупить на пост пришедших стражей,
Хранящих чутко сон домашних стен.

И даже кровь, уставших за день вен,
Пульсирует с минутой каждой глаже,
И только взгляд случайный будоражит
Луны холодный сумрачный селен.

Придут минуты утренней свободы,
Чтоб суетой наполнить облик дня,
И будет вечность каждый миг ронять

Секунды, обратившиеся в годы…
Душе близкИ небес лазурных своды,
Но всех нас ждёт «костлявой» западня.

25.11.2018г.