Для Рокэ

Мудрый Зверь
Знаете, соберано,
мы всегда возвращаемся
к исходной точке.

И сколько бы ни было
«Винных», а также крупинок
яда в бокале,

из которых в будущем
проклюнутся сомнения,
бури и даже

нечто, напомнившее
завершенность – что может быть
проще той роли,

которую играешь
в бездарнейшей постановке
с названием смерть? -

у причала, как прежде,
в ритме сердца дышит море,
и вечность солью

застывает на щеке,
и где держать свою душу
перестает быть

вопросом, имеющим смысл.