Наводнение

Сергей Мочалов 2
Наводнены мои яркие сны:
Сладкими ядами,
Сладкими пытками;
Муками белыми тонкой Луны,
Вашими взглядами;
И...алкогольными напитками.

В тонком хрустальном бокале дрожь
Капли дождя,
И... божественное сияние,
Даже когда полжизни ждёшь
Узнать,
Что есть солнечное обаяние.

Что можно молится не только ангелам
Что можно просить
Не только у Бога,
Все сны мои, -
А в них наводнение
Вода у самого...
Самого порога.

Я сам,как вода, -
Текучая,теплая...
Идущая,
Неужели с небес?
Меня наводняет
Слепое желание
Идущее насквозь
От снов и чудес.

И да, - я тону!
Иду ко дну.
Небо раскрывает
Все свои тайны.
Что я могу
Когда я люблю?
Эти глаза,
В которых теперь мой мир
Весь без остатка.
Как сладко!

Наводнены все мои сны:
Темным шелком ваших волос;
Туманами сладкой кожи
До истовой дрожи;
Ароматом сладкой печали
Губ,
А ещё их
Медом пряным, -
Я пьяный...