Как раздеваются деревья

Людмила Сухачева 2
Осень...Глубокая  осень...
Идёт  подготовка  к  зиме.
Наряды  успеть  нужно  сбросить.
Кто  первый? Ответ те   ка  мне.

А  первым  разделся  тополь.
Мужчина  я  или  нет?
Наряд  свой  зелёный  сбросил.
Остался  совсем  в  неглиже.

Березка  смущаясь  немножко,
Сбросила  часть  одежонки.
Смутилась  не  хочется  больше
И  робко  стоит  в  сторонке.

Осина  совсем  не  хочет,
Серебренный сбросит  наряд,
И  каждый  листочек  хлопочет,
Мы  можем  и  так  переждать.

Клён  все  листочки  сбросил.
Но  чётко  держит  детей,
Лети же волшебник  ветер,
Неси их по  всей  земле.

А  сосны  и  ели  красавицы,
Одежда  им  очень  к  лицу.
Зачем  же  им раздеваться,
Зимой  так  теплее  в  лесу.

Вот  так  лес  готовится  к  спячке.
Зима  -  это  время  сна.
Весной  всё  начнётся  сначала.
Весной  всем  одежда  нужна...