В преддверии года жёлтой свиньи

Зоя Воронина
Дружно жили мы с собакой
И не плохо с петухом,
Нынче к нам спешит, однако
Символ года с пятачком.

Со свиньёю мы знакомы
Много, много тысяч лет,
Символ года этот скромный,
От него не будет бед.

Любит ласку и заботу
И на солнце полежать,
После небольшой дремоты
Травку свежую щипать.

Свиньи злиться не умеют,
Не опасны никому,
Только кушают, жиреют
Для роскошного меню.

Если мы привычки свинки
Сможем быстро перенять,
То в году, который близко
Будем только процветать.

Будем ласковы, учтивы
И заботливы всегда,
Не обидим грубым словом
Никого и никогда.

В спорах никому не будем
Грозный посылать тумак
И конечно не заслужим
Мы ответа в свой пятак.

Скажем дружно поросюшке,
Что её с надеждой ждём,
Станет нам она подружкой,
С нею мы не раз споём.

И на праздничном застолье
Будем хрюкать от души,
И радушно хлебом с солью
Друга встретить поспешим.

Я надеюсь, шутки эти
Всеми поняты сполна,
Новый год достойно встретим,
И да здравствует страна!!!