Мы - россияне!

Людмила Анатольевна Сосновская
      Мы - россияне! Вседержителю хвала!
      Какое безграничное везенье!
      Мы - россияне, вот и все дела!
      Русь - наша Мать, и мы - её творенье!

      Мы - россияне! Как звучит весомо!
      Мы - дети голубых озёр и рек!
      Русь величаво, гордо и знакомо
      За шагом шаг идёт из века в век!

      Русь многоликая, обласканная Богом,
      Благословлённая Христом,
      Несётся вдаль по кручам и порогам,
      Во храме осенив чело крестом!

      От Рюрика и князя Святослава,
      Что возглашал: "Иду на Вы!",
      Плывёт её героев слава
      До современных стен Москвы!

      От князя Дмитрия Донского
      И сечи Куликовской битвы
      До Сталинграда, Курска, Пскова
      На лезвии фашистской бритвы!!

      О, сколько буйных полегло голов
      За Мать-Россию на полях кровавых,
      О, сколько их, оплаканных сынов,
      Полегших от врагов лукавых!

      Вольнолюбивая, открытая, святая
      Сражалась насмерть и скорбела,
      Когда врагов бранливых стая
      Вновь налетала оголтело!

      Ты выстояла, выжила, восстала
      Из пепла разорённых городов,
      Поэм и песен создала немало
      О ратных подвигах сынов!

      Долготерпения тебе, Россия-Мать!
      Стой на своём - ведь ты сильна народом!
      Мы - россияне! Мы не ищем брода,
      Когда чванливая нам угрожает рать!