Танатос и Эрос

Владислав Новожилов
Танатос и Эрос нарядно оделись,
И за руки взявшись явились на свет.
Рассеялась серость - свет взялся за дело,
И громкого стука сердец - сотни лет. 

Пусть носится время, как лошадь по кругу,
И чашу свою испивает до дна.
Пусть бездна нам внемлет, хоть на ухо туга,
И черти поют песни льда и огня.

Восходят, сияя, на всех горизонтах,
Как некогда пелось людьми у костров,
Как будто по тайно написанным нотам
Танатос и Эрос - одно существо.