Дежавю

Валентина Вакух
Окна напротив, чужие теперь...
Тропинка к калитке, закрытая дверь -
Шаги бы ускорить, да гордо пройти,
но видно у сердца другие пути...

Учащается пульс и тяжесть в ногах...
Свернуть бы с развилки, да в дверь постучать -
Послать бы хоть раз эту гордость к чертям,
прижаться к груди, заглянуть бы в глаза...

Проклятая гордость... не избавлюсь никак -
И мимо, и мимо, и сердце в кулак...
Ну что ты так бъёшься... прошло столько лет -
Ведь завтра уедешь... в кармане билет -