Согреваюсь у Кострова

Валерий Мухин Псков
На дворе трещит мороз.
По избе гуляет Слово.
Без улыбки и без слёз
Не могу читать Кострова.

То читаю не дыша,
То смеюсь, а то и плачу…
Согревается душа
От стихов его горячих.

Мне подкладывал Костров,
То слова, а то словечки…
Я сижу – не надо дров -
У Кострова, как у печки.

Золотые огоньки
Не угасли, не потухли…
Согреваюсь от строки –
Шевелю слова, как угли.

1 декабря 2018
На фото с Костровым в Пушкинских Горах.