В дожде

Сергей Мочалов 2
Я словно пленник вашего голоса
И пленник этой грустной погоды:
Когда я радостен, - небо грустит;
Когда я печален, - смеётся;
Но сердце мое и поет,и молчит,
И молится вам,
И во тьме остаётся.

Какое счастье увидеть вдруг
Улыбку зеркал,
В тумане пропавшим.
Без вас
Весь свет, -
Это полная тьма,
И кажется
Даже дождь
Уставшим.

Я просто пленник
Вашего голоса,
Мне кажется сладкой
Грусть этой погоды.
Средь темной мглы
И вечного холода
Пройдут
Сквозь тысячелетия
Воды.