о мухе

Леонид Цветков
Наверно, мухе что-то надо –
Ишь, разлеталась взад-вперёд,
А то на стол присядет рядом
И резвой лапкой лапку трёт.

При этом режет без ножа и
Чуть не до крови – так жужжит!..
Но не жужжанье раздражает,
А беззаботный внешний вид.

Тупа, безграмотна, к тому же
Нет ни кола и ни двора,
Но ей от этого не хуже,
Вот, жизнь – поистине игра!

Нага, бессовестна! «Изыди,
Не совращай собой умы,
Ты ж радость жизни в чистом виде,
Что называем счастьем мы!»

Бешусь. А ей плевать на это,
На неустроенный свой быт,
Лишь чуть косится на газету,
Что рядом, свёрнута, лежит.