Предновогодняя пенсионерская

Виктор Зарубин 2
Занавесил морозный туман
Все деревья, дома… - Занавесил…
Опустел пенсионный карман. –
От того я угрюм и не весел…

Ну, а тут, - «на носу», Новый год
И душе тоже хочется песни…
Не везёт… Как всегда, - не везёт:
Не дадут, не займут, хоть ты тресни!..

На бутылку ещё наскребу
И на хвост молчаливой селёдки…
С нею песню свою заведу,
Что поётся под рюмочку водки! –

Про мороз на дворе, на душе,
Что гуляет у нас, по Сибири.
Рассужу на своём этаже,
Что не так вытворяется в мире.

Ох, дела войн, всех санкций и смут!.. –
Говорят, что с умом – плоховато…
И когда только люди поймут?..
Тут бутылки одной – маловато…

Дай нам, Бог, это всё пережить,
Покрестясь, посмотреть на Миссию,
Не себе, а стране послужить,
Чтоб увидеть прекрасной Россию!
(2 последние строки – повторить)