Ничто и мечта

Светлана Барашко
Ничто живо и,прячась за стенкой иль углом,
Стремится быть то ль зеркалом , то ль сапогом.
Потом, вдруг появившись где-то наверху,
Желает шалью обернуть мою мечту.

Мечта жива! 
Она идет с уклоном в правдивые слова.
Потом запрячется за тридевять земель,
Поскольку прямо ищет большую канитель.

Мечта жива! Ничто стремится ей не быть
Слугою, но может станет среднею рукою.

Ничто с мечтой  гордятся яркой красотой!

6 декабря 2018 года