Домашняя пицца

Ральф Обвалов
По телевизору озвучили рецепт,
Как быстро дома приготовить пиццу.
Несложный нужно взять ингредиент,
Из тех, что в холодильнике хранится:
Оливки, тёртый сыр и колбаса,
Солёный огурец, грибы и кетчуп,
И запекать в духовке полчаса,
И вкусной пиццей будешь обеспечен.
Вот только теста в морозилке нет,
Ни огурцов, ни колбасы, ни сыра -
Стоит на полке в миске винегрет,
И мазь Вишневского белеет сиротливо.
Зато внизу в бутылочке коньяк
Стоит в обнимку с килькою в томате,
И я воспрянул - мне за просто так
Для пиццы этих компонентов хватит.