Не надейся на себя

Страна Любви
Не надейся на себя,
И на друга не надейся,
Хочешь плачь, а хочешь смейся,
Скорби вязкие терпя.
Не надейся на детей,
Ни на внуков, ни на время.
Что весна разбудит семя, -
Разнадеяться не смей.
Не надейся на слова,
Ни на дело, ни на милость,
На крылатость и бескрылость,
Не надейся никогда.
Но надейся, верь и знай
В самой горькой безнадёге:
Малым, кротким и убогим,
Вопреки сомненьям многим,
Бог распахивает Рай.



06.12.18.