Разноцветный белый свет

Григорий Пономарчук
На стихи В. Шувалова
"Серая доминанта"
/stihi.ru/2018/12/06/3671

Ах, эта цвета череда!
Какие яркие моменты
Сопровождают нас, когда
Мы получаем комплименты.
Мы нежно-розовой строкой
Читаем прелести любимой.
А черный юмор - он не мой,
И фиолет - он тоже мимо.

Я не терплю оранж и синь -
Они навязчивая пара,
Иль черно-белая - прикинь -
То белый свет, то злая кара...
Неплохо жить в зеленом сне,
И наяву - приятна зелень.
Она вокруг, она во мне
(Салатик только что мы съели)))

И друг мой прав (ну, как всегда!):
Какая мерзость этот серый!
Мы не терпимы - вот беда! -
К тому, в ком серые манеры.