Командировка

Виктор Казахстанский
               
                Это стихотворение шуточное,
                написано с адайским акцентом.

Сослали меня в дальние края,
Еду я на берег Каспия.
Буду там служить я честно,
Будет очень интересно.
Вот такие, брат, мои дела!
               
Приехал поезд прямо в Мангышлак!
Здесь такая станция, кишлак.
Тут старик ко мне подходит,
Разговор со мной заводит,
Предлагает ехать «на ишак»!

Ну а я, к таксисту подхожу!
Нужный верный слово нахожу!
Он в такси меня сажает,
Вещь в багажник закрывает.
И при этом головой кивает.
               
Заплати, браток, ты «штуки» две,
Нет такси дешевле тут ни где!
В миг домчу до Аэропорта!
Да притом еще в комфорте!
Обещаю, братка, я тебе!

… Еду по Актау, на ишак,
Не могу дождаться я никак!
Хочу море увидать!
Хочу город увидать!
Медленно я еду, на ишак!