Бал Карги

Клосс
Замело, завьюжило
в чаще у Яги.
Платье отутюжено.
С блеском сапоги.

К балу приготовилась
старая карга.
Пела, славословила.
Путь через снега.

Соли взяв, и хлебушка,
в ступе полетит
не карга, а девушка.
Глаз её блестит.

Во дворце, у ёлочки
будет круг кружить.
С принцем и с иголочкой,
чтоб приворожить.

Блеск уборов, музыка,
танцы и вино
увлекли безусого
с дамой заодно.

На перинах ца'ревых
спали до утра.
Вот уж солнца марево,
и вставать пора.

Под простынкой белою
прядь седых волос.
Кожа огрубелая,
крючковатый нос.

В оспах и беззубая
улыбалась вся.
Ведьма тонкогубая,
руки вознося.