Давно

Михаил Солодухин
Давно, так давно, даже страшно подумать...
Последняя парта, записка в руках...
И на перемене, когда очень шумно
стою и не верю смущённый, слегка.

Прочёл и в учебник по Русскому спрятал,
вокруг наростал любопытства накал.
А лезть на рожон, вам не стоит, ребята,
краснел, но кулак я друзьям показал.

Нет! Нет! О любви в той записке ни слова...
«Хотелось бы, Мишка, с тобою дружить.
Пойдём на каток, буду в шарфике новом,
но если не хочешь, подружке скажи...»

Забытое счастье, не знавшее страсти.
Снегурки* на валенках, полон каток.
Пацан в белой шапке, смешной и вихрастый,
он греет дыханьем её ноготок...

* - коньки привязывающиеся на валенки