Печально друга потерять

Елена Мисевич
Печально друга потерять
Лишь потому, что не согласен
С его ты мнением... Менять
Тебе его? Нет, труд напрасен,
Когда не слышит тебя друг,
Не понимая, обвиняет...
Но всё же к лучшему! А вдруг
Так было надо... Кто же знает...
Ты лишь себя не предавай,
Не продавайся по дешёвке,
Друзьями снова обрастай,
Но с чувством, с толком, с расстановкой!

Зато эгрегоры войны
Довольно руки потирают:
Ведь цель достигнута! Увы,
Порой друзья того не знают...

02.12.2018