Молитва

Виктор Казахстанский
Господи, прости меня!
Я не знаю, как мне быть?
Подскажи, Ты, мне любя,
Как любовь мне укротить?

Ведь ее я ждал так долго!
И ликуя, воспринял!
Жаль, что это все без толку.
Лишь  сейчас я осознал!

Я люблю ее, о Боже!
Сам во всем я виноват.
Но почему всего дороже,
Мне ее прекрасный взгляд?

Без нее я буд-то таю,
А я хочу, хочу любить!
Мотыльком над ней порхаю,
Нежность я готов дарить.
               
Прости, Великий наш Создатель,
Что я горел в утехе дня.
Прости, я вовсе не предатель,
Суди, и накажи меня!

Я был уверен, что любим.
Ее взаимностью овеян!
Но в сердце боль, я уязвим.
Увы, я стал совсем потерян.
               
Как тяжела на сердце боль.
Она вонзилась в грудь стрелою.
Недавно был еще король!
Теперь с поникшей головою!

Прошу я, Господи тебя,
Не дай моей любви сгореть!
Позволь мне жить, ее любя,
И с этим чувством умереть!